Frutinhas Vermelhas e Bolo!
Esta receita é de John Terode, um chef australiano que eu adoro.
Fica sempre óptima óptima! :)
Rende 8 forminhas de Muffin.
Cá vai a receita:
Um pouco de manteiga derretida para untar as formas
200 g manteiga em temperatura ambiente
300 g açúcar granulado (100g da receita original é para a calda, usar apenas 200g para a massa)
4 ovos
200 g farinha de trigo
30 g semolina *
1 1/2 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de sopa cheias de iogurte **
Frutas vermelhas – framboesas, groselhas, amoras (receita original pede 450g)
* sêmola de trigo (existe nos hipermercados)
**usei iogurte Grego que tem um teor de gordura mais alto do que os outros iogurtes, mas tem mais proteínas que carboidratos (o iogurte grego contem duas vezes a quantidade de proteínas e 1/2 dos carboidratos de um iogurte normal)
Preparo:
Untar as forminhas generosamente com manteiga derretida e colocar no frigorifico para endurecer.
Pré-aquecer o forno a 180. Bater a manteiga e açúcar até que a mistura fique clara e cremosa. Acrescentar os ovos um por um, e depois a mistura da farinha e fermento mais o iogurte. Misturar até ficar com uma massa homogénea.
Retirar as forminhas do frigorífico, forrar o fundo com frutinhas vermelhas de vossa preferência, e depois colocar a massa por cima. Só encha até 3/4 da forma. Ir ao forno por uns 25 minutos.
Fazer o teste do palito antes de retirar do forno.
Retirar do forno e deixar arrefecer bem antes de se desenformar, se não arrefecer, o mais provável é perder o topo dos bolinhos.
Enquanto os bolinhos arrefecem, fazer a calda. Costumo usar amoras e framboesas.
Calda
Frutinhas da sua preferência
Açúcar
Um pouco de água
Um pouco de extracto de baunilha
Colocar tudo num tacho, mexer até ferver. Assim que ferver baixar a temperatura, e deixar cozinhar até atingir uma consistência um pouco mais grossa. Retire do fogão e deixar arrefecer.
Regar os bolinhos ao servir.
Espero que gostem :)
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