sábado, 28 de julho de 2012

My Sweet Plum Cake



É a minha perdição este Verão!
Já o repeti umas 10 vezes... e desaparece sempre em menos de 2 dias.
Comecei com a receita da minha Best Friend. Mas como sempre faço, fui mudando a receita de cada vez que fazia... este e aquele ingrediente, esta e aquela medida, de acordo com o que considerava conseguir melhorar.
E no fim quando me sabe a algo perfeito, aponto a minha Receita Eleita!

Cá vai :

- 1/2 (levemente menos) xícara de manteiga mole
- 2/3 xícara de açúcar branco
- 1/4 xícara de óleo 
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher café de sal
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ameixas maduras

Preparado para as ameixas:

- 2 colher de sopa de canela
- 2 colher de sopa de farinha
- 2 colher de sopa de açúcar

Bater a manteiga com o açúcar 2 min. Até fazer um creme fofo.
Bater levemente os ovos, e juntar ao creme, um a um, batendo sempre a mistura.
Juntar a essência de baunilha, o sal e as raspas de limão, bater sempre.
Juntar a farinha ao fermento, mexer, e ir misturando no preparado anterior, batendo apenas o suficiente.

Untar com bastante manteiga uma forma redonda não muito larga, polvilhar com farinha, e espalhar lá o preparado.
Numa xícara juntar a canela, a farinha e o açúcar. Misturar.
Cortar as ameixas a meio, retirar os caroços, e passar as meias ameixas na mistura de canela, farinha e açúcar.
Distribuir as ameixas na massa já na forma, com a parte cortada virada para baixo.

Forno mais ou menos 40min, a 180º.
Quando o palito sair seco, retirar, e polvilhar o Bolo de Ameixa com açúcar branco.
Fica óptimo quente, frio, a qualquer hora do dia e da noite :)

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